其琛-

爱你入骨【所有文章,谢绝转载!谢绝转载!!谢绝转载!!!】

明家那些事【二十二】

甜文不虐。OOC。清水宠文。私设如山。

 

不得转载

不得转载

不得转载

重要的事情说三遍。

==================

阿诚顺利从高中毕业,然后以优异的成绩考进了巴黎大学。阿诚大一入学的时候,明楼已经念到博士了。选专业的时候,明楼还考虑阿诚那么喜欢绘画,要不要让他报考美术系。结果没等他开口,他家小孩儿直接填了经济系。

“大哥在哪,我就在哪。”

明楼无奈的看着都要跟自己差不多高的阿诚,揉了揉阿诚的后脑勺。也好,在自己的眼皮子地下,省得日后提心吊胆。等着过几日跟阿诚的几位老师打声招呼,多照顾照顾阿诚。明楼暂时没有让阿诚在经济系横着走的本事,但是其他的可以。

经济系里没几个亚洲人,又是同姓的,没几天系里的都知道了,经济系的学霸学长有个长得好看同样是学霸的弟弟。这个被大家看好的学霸弟弟,在第一学期就拿到了全额奖学金,就因为这个明楼跟他的同门师兄炫耀了好几天。

明家养草是兰草,养花养牡丹。明楼一手带大的孩子,一如他期待的那样,芝兰玉树,风光霁月。明楼没有辜负他抱回阿诚的初衷,阿诚在他的看护下健康长大,顺利进入世界上数一数二的大学求学,终成为德行兼备的人。

明楼之前观看过阿诚参加的一场辩论赛,对方辩友是阿诚的学长,两届辩论赛的冠军。面对自己的学长,阿诚丝毫没有慌乱和怯场,思路流畅,字字珠玑。明楼很少见阿诚这样针锋相对的样子,场上的阿诚耀眼到让明楼都移不开视线。坐在明楼前排的女学生,低声交谈着,言语间满是对阿诚的倾慕。

明楼骄傲之余又有些不爽,他的弟弟,怎么能被别人觊觎。

这种不爽和不甘已经持续很长一段时间了。

自从阿诚上高中,时不时会收到女同学送的信和礼物,有阿诚认识的,也有阿诚一面都没见过的。一开始阿诚也会不好意思,但是时间久了,也就习惯了。阿诚总是彬彬有礼,不管收到什么都会笑着说谢谢。特别是情人节和圣诞节,阿诚收的巧克力和小饼干都能装成一个小盒子。只不过这些东西,一大半都进了明楼的肚子。

法国女孩开朗热情,率真可爱。那些浪漫的文字明楼看着都觉得耳尖发热,再看看阿诚,似乎没有什么反应。也没见阿诚回应过哪个女孩的心思。明楼觉得如果阿诚真的找一个女孩子谈恋爱,他也不会反对。可是又有些吃味,然而具体吃味什么,明楼又说不清。

不过,明楼也没困惑多久,就一门心思补在课业上了。明楼忙于课业,阿诚也参加了一个天文社,跟着同学一起去野营观察星星。

明楼几天没回家,一直泡在图书馆弄论文和导师讨论课题。明楼揉揉犯疼的额角,跟同样奋斗几天的学长打声招呼,下楼走走缓缓心神。明楼走在校园里,估摸着阿诚也该回来了,要不要今晚回家,等着阿诚。

明楼正想着,一扭头在不远处的凉亭里看见一个熟悉的身影。明楼停住脚步,盯着那个熟悉的身影,慢慢捏紧了手心。

阿诚正在和一个女孩儿说着什么,然后两个人越靠越近。

明楼闭了闭眼,一时间竟然出了一身的冷汗,他似乎突然明白他之前的吃味和不爽是因为什么了。


tbc


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 


评论(19)

热度(57)